martes, 18 de febrero de 2014

Manzanas caramelizadas


Manzanas caramelizadas:

30 minutos
Ingredientes (para 4 personas):

  • 4 manzanas rojas
  • 3oo gramos de azúcar
  • 1/2 cucharada de colorante alimenticio rojo
  • 1/2 limón
  • 100 gramos de mantequilla
  • 2 cucharadas soperas de agua
Preparación:

  1. Se lavan y secan las manzanas sin pelarlas y se les quitan los tallos, insertándolas en un palo de brocheta o de madera.
  2. Se pone en una cacerola el agua, el zumo del limón y el azúcar a fuego muy suave, removiendo despacio pero constantemente para que este se derrita pero no se queme.
  3. Cuando el azúcar se derrita, se añade la mantequilla y se sigue calentando a fuego muy suave hasta que se forme el caramelo. Apaga el fuego cuando este empieza a tomar color en los bordes.
  4. Se agrega el colorante y se remueve bien para que se disuelva.
  5. Se cubren todas las manzanas de caramelo metiéndolas en la cacerola, se les da la vuelta para que se impregnen enteras. Se sacan y se dejan reposar sobre papel de cera o de manteca, y se pueden servir en el momento o esperar unas horas en la nevera.
Qué leer mientras comes:

La evolución de Calpurnia Tate


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